2013/04/09

瀬戸の隠れ家レストラン vol.4 春メニュー

先週土曜日、両家の両親をお誘いして、また瀬戸の隠れ家レストランへ行ってきました。春の嵐が吹き荒れるあいにくの天気でしたが、窓の外は新緑が芽吹いて、高台からは素晴らしい眺望を見ることができます。前回は12月にお邪魔しましたが、今回は春メニューなのかな?? 白和えや煮物、煮豆、野菜フライなどいつも決まった定番のお惣菜があるのですが、季節の野菜を使って毎回訪れるごとに違う嗜好で調理されています。白和えは春キャベツと絡めて、豆は昆布と煮詰めて、野菜フライは人参と、全てご自分で手作りされた7点のお惣菜が大皿に盛り付けられて運ばれてきます。野菜ばかりでかなり地味なように見えますが、自然派志向のオーナー のぶさんが手を込んで作られた愛情たっぷりのお惣菜ばかりです。

大皿の後には小鉢が出てくるのですが、今回はよもぎ餅の揚出し、粗挽きの大根おろしと餡かけが掛かって春にぴったりの一品でした。そばの実と一緒に炊かれたご飯と、しっかり出汁をとったお味噌汁はとても美味しく、男性にはちょっと少なめの量かもしれませんが満腹になると思います。最後にコーヒーとおやつが付いて、大人1,500円、子供は少しお惣菜が少ないですが500円と良心的です。5歳のうちの子にとってはお子様用でも量が多いのですが、のぶさんの料理は頑張って完食するようで、時間を掛けて全部のお惣菜を食べきることができました。










<以前の投稿>
瀬戸の隠れ家レストラン
瀬戸の隠れ家レストラン vol.2 夏メニュー
瀬戸の隠れ家レストラン vol.3 冬メニュー

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 瀬戸情報へ
にほんブログ村 瀬戸情報参加中、本日のランキングを見てください!!