2014/07/10

瀬戸の隠れ家レストラン vol.5のつづき 濃厚な大人のさかさまコーヒーゼリー!!

昨日ご紹介した瀬戸の隠れ家レストラン、今回はランチ後のおやつも素晴らしかったので、続きを書くことにします。メニューは「さかさまコーヒーゼリー」、ゼリーの上にミルクを掛けるのが普通のコーヒーゼリーですが、のぶさんはグラスの中にミルクプリンを固めて、その上にコーヒーを煮詰めて濃縮されたシロップと、バナナを洋酒に漬け込んでカラメルのようにトッピングした、さかさまになったコーヒーゼリーでした。

ミルクプリンの甘さと濃厚なコーヒーシロップが絡み合うと、とても上品な苦みを感じることができて美味しい~‼ うちの子供にはちょっと苦かったようですので大人味のコーヒーゼリーでした。のぶさんに感化されやすいうちの妻は、このレストランを訪れたあとは決まってお惣菜を真似したものを料理するのですが、今回も早速家でさかさまコーヒーゼリーを作っていました。




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瀬戸の隠れ家レストラン
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